Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной

Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной

Несколько человек выразили готовность оказать финансовую помощь петербурженке Маргарите Юдиной, которую пнул в живот силовик на несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Они рассказали об этом в социальных сетях.

«Фонтанка»

Петербургские муниципальные депутаты Кирилл Волков (МО Оккервиль) и Александр Изотов (МО Лиговка-Ямская) открыли сбор на выплату двух кредитов женщины. «Благодаря журналистам мы узнали, что 54-летняя Маргарита живет в Луге, в небольшом деревянном доме. Сама из семьи репресированных, подрабатывает репетитором по математике, одна воспитывает троих детей. Семейный бюджет на всех — 10 тысяч рублей. И два кредита. В Сбербанке на 60 тысяч, по нему уже работают приставы, второй — тоже на 60 тысяч в „Тинькофф“», — написал Изотов на своей странице во «ВКонтакте». По его словам, на 15:00 по мск собрано уже 22 тыс. рублей.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин предлагает всем желающим частично закрыть один из ее долгов через сайт приставов.

Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

Позже пнувший Юдину сотрудник полиции пришел к ней в больницу с цветами и извинился. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято. Как писал Znak.com, накануне женщина решила обратиться в Следственный комитет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.