Президент ЮГК выразил соболезнования в связи со смертью Александра Федорова

Президент ЮГК выразил соболезнования в связи со смертью Александра Федорова

В среду, 27 января, в Челябинске пройдет прощание с известным промышленником, председателем совета директоров Группы ЧТПЗ, экс-депутатом Александром Федоровым, который скончался в минувшие выходные. Свои соболезнования родным и близким, а также коллективу ЧТПЗ принесли президент ООО «УК ЮГК» Константин Струков и коллектив ГК «Южуралзолото». «Ушел из жизни Александр Анатольевич Федоров. Руководитель крупнейшего металлургического холдинга, депутат и общественный деятель. Прост в общении, обаятельный, контактный. Легендарный руководитель и человек», — говорит Константин Струков, который много лет знал Александра Федорова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Трудовая биография Александра Анатольевича была полностью связана с ЧТПЗ. Он прошел путь от простого сотрудника до генерального директора и председателя совета директоров компании. Александр Анатольевич был глубоко увлечен делом всей своей жизни. Выступал за постоянное совершенствование процессов производства и управления, вывел Группу ЧТПЗ в лидеры российской промышленности, уделяя при этом особое внимание взаимодействию с клиентами, промышленным инновациям и экологии. Под его руководством ЧТПЗ стал образцовым предприятием отрасли, — говорится в соболезнованиях. — Много сил и энергии Александр Анатольевич вложил в общественную работу на благо Челябинской области. Он стремился к взаимовыгодному сотрудничеству и конструктивному диалогу бизнеса и региона на посту вице-президента Челябинского регионального отделения „Союз промышленников и предпринимателей“. Как депутат Законодательного собрания Челябинской области инициировал и реализовывал социально значимые проекты, отстаивал интересы избирателей. Заслуги Александра Анатольевича перед регионом и страной были отмечены заслуженными наградами и званиями — Заслуженный металлург Российской Федерации, Почетный гражданин города Челябинска, Почетный гражданин Челябинской области. Он был награжден медалью Законодательного собрания Челябинской области „За заслуги в законотворческой деятельности“ и знаком отличия „За заслуги перед Челябинской областью“. Уход Александра Анатольевича — невосполнимая утрата для всех, кто знал его лично, для нашего региона и всей страны».

Напомним, прощание пройдет в Челябинском театре оперы и балета, в попечительский совет которого входил Александр Федоров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.