Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»

Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»

Учителям Ленинградской области на вебинаре, посвященном памяти жертв Холокоста, рассказали, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было». Такое заявление сделал профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай в своем телеграм-канале.

auschwitzmemorial / Instagram

Нечай уточнил, что информацию ему передали журналисты газеты «Новые Колтуши», которые сделали нарезку из выступления профессора. 

На записях мужчина говорит, что «еврей — это этнос», поэтому «никаких межнациональных явлений, противодействий и быть не могло». Далее он разбирает «миф об уничтожении 6 миллионов евреев в период Второй мировой войны». Вскоре на слайде появляется надпись: «Геноцид евреев в период 1938–1945 годах был. Холокоста не было!»

В частности, «Бумага» приводит такой отрывок из 1,5-часовой лекции: «Для того чтобы сжечь [труп], необходима печь с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии обнаружено не было. Поэтому это еще один, к сожалению, миф. Газовых камер по уничтожению людей обнаружено не было <…>, а этот газ использовался для дезинфекции. <…> Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка. <…> Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было. Думаю, каждый сможет донести до школьников эту идею.

Мы как представители сферы образования должны нести в массы правду. Я рассчитываю на ваш интеллект, понимание и думаю, что каждый сможет в доступной форме донести до школьников эту идею», — заключил профессор.

В администрации Ленобласти заявили, что участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с «частным мнением на тему Холокоста» Владимира Матвеева. «Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметили в пресс-службе. 

Матвеев — доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D.), полковник в отставке (стаж — 27 лет, медаль «За боевые заслуги»), председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование». Он также разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.