Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину

Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что силовики во время задержаний на несанкционированных массовых акциях протеста 23 января действовали «филигранно», а полицейский, который пнул в живот жительницу Ленобласти Маргариту Юдину, поступил так, потому что ему мешали исполнять обязанности. Своим мнением он поделился в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

С сайта Госдумы

«Когда мы говорим о протестных акциях, тем более несанкционированных, неизбежно будут задержанные. Но надо признать, что правоохранительные органы действовали очень эффективно, филигранно, задерживали тех, кто понимал, что нарушают закон.

При этом на вопрос журналиста об инциденте с Юдиной, он заявил, что «никто не может вам, увидев этот ролик, взять и так сказать [о превышении полномочий]». «Для того чтобы сделать эти выводы, необходимо, чтобы была разобрана ситуация. Он исполнял обязанности, он был при исполнении. Ему мешали исполнять обязанности», — заявил он (цитата по ТАСС).

Володин считает, что Юдиной не нанесли вреда здоровью, «который потребовал бы лечения». «Правильно было бы отметить, что правоохранительные органы и работники полиции действовали действительно очень ответственно», — заключил спикер нижней палаты российского парламента, напомнив, что сотрудник ОМОНа извинился.

В день митинга Юдина была госпитализирована в НИИ скорой помощи, женщину даже положили в реанимацию, но на следующий день выписали домой. У нее были зафиксированы травмы головы.

Сегодня стало известно, что Юдиной вновь понадобился врач, ей вызвали скорую помощь, медики которой очень удивились, что с таким травмами женщину выписали из больницы. Сейчас она снова находится в стационаре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.