В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком

В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком

Храм на территории предполагаемой резиденции Владимира Путина под Геленджиком не относится к Новороссийской епархии РПЦ, заявил пресс-секретарь епархии иерей Алексей Кульнев. Об этом пишут «Открытые медиа». 

«ОМ»

«Есть частные храмы, частные часовни на территории пансионатов и различных других учреждений. Они тоже епархиальными не считаются, и за ними не закреплены священники. Я не могу вам сказать, есть ли там храм или нет его, в честь кого он построен или освящен. У нас нет этой информации», — сказал священник.

Клирик пояснил, что храм или монастырь не обязательно подчиняется епархии, на территории которой они расположены. Например, ставропигиальные монастыри подчиняются напрямую патриарху. Кроме того, есть храмы, которые являются представительствами других епархий: такими, например, являются патриаршие подворья или подворья монастырей, расположенных в других епархиях, объяснил священник. 

На официальной карте храмов Русской православной церкви (РПЦ) отсутствуют сведения о церкви возле мыса Идокопас, пишет «ОМ». Это предварительная версия полной карты храмов, которая «еще наполняется и может содержать неточности», отмечается на сайте РПЦ.

О существовании церкви на территории «дворца президента» сообщил в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В синодальном отделе РПЦ по взаимодействию с обществом и СМИ отказались от комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.