В Петербурге раскрыли деятельность китайской «Триады»

В Петербурге раскрыли деятельность китайской «Триады»

В Санкт-Петербурге уголовный розыск задержал пятерых граждан Китая, которые являются частью китайской «Триады» из двадцати человек, действующей в Северной столице, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания «Фонтанки», группировка из пяти человек — студентов ряда вузов Санкт-Петербурга, в составе которой был адвокат Балтийской коллегии адвокатов гражданин КНР Ван Хуэй, — на элитных автомобилях занималась похищением соотечественников. Затем бандиты звонили оставшимся на родине близким и, угрожая жизни их родным, требовали отправить им деньги.

Как уточняют в полиции, один из инцидентов произошел 19 октября 2020 года в кафе азиатской кухни на улице Кораблестроителей. Из указанного ресторана бригадой скорой помощи в больницу с различными телесными повреждениями были доставлены граждане восточноазиатской страны — все студенты петербургских вузов, в возрасте от 19 до 26 лет. При этом молодые люди находились по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения. Остальные же участники драки на момент прибытия полиции скрылись.

«Установлено, что в тот день злоумышленники напали на троих земляков под предлогом вымышленного долга, якобы один из молодых людей лишил их прибыли. Прибыль заключалась в организации приема туристов (также соотечественников) и провозе их в нужные точки торговли и общепита. Злоумышленники посчитали, что один из студентов намеренно провел своего знакомого туриста и его группу по более дешевым местам и тем самым лишил дивидендов, — заявили в полиции. 

Студентов на Наличной улице избили, отвезли в ресторан, напоили алкоголем, похитили их мобильные телефоны и требовали денежные средства в сумме более 1 млн рублей, а затем скрылись. По данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц») и части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.