В Тюмени к 2023 году начнут строительство второй объездной дороги

В Тюмени к 2023 году начнут строительство второй объездной дороги

Строительство «Южного обхода» Тюмени — полукольца длиной в 21 километр, соединяющего несколько федеральных трасс — в Тюменской области может начаться в 2022–2023 годах. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня заявил начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Сергей ШустовZnak.com / Мстислав Письменков

Проект разбит на два этапа. Сначала соединение дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. «Там, где мы закончили с вами тюменскую кольцевую дорогу и соединили ее с дорогой мимо ТЭЦ-2, выходящей в сторону Боровского. С этой развязки объездная должна будет пройти через Червишевский тракт до Московского тракта (второй этап)», — заявил Шустов. 

Проект по первом этапу строительства должен быть сдан в этом году, второго — в 2022 году. Приступить к строительству власти намерены в 2022–2023 годах. При этом стоимость строительства Шустов не назвал, указав, что, возможно, проект будет софинансироваться из федерального бюджета. Ранее ГУС объявлял тендер на разработку проекта строительства этого полукольца с максимальной ценой контракта — 165 млн рублей.

Тюменская область потратит ₽165 млн на проект второго полукольца вокруг Тюмени

«Хотим постараться привлечь сюда софинансирование Уралуправтодора. У них стоит задача соединить все федеральные трассы непрерывной сетью. А у нас четыре направления подходят к Тюмени — они все упираются в нашу кольцевую автодорогу», — пояснил чиновник.

По его словам, доля софинансирования пока не обговаривалась.

Ранее, в 2017 году, Росавтодор заявлял о намерении до 2025 года построить в обход Тюмени объездную дорогу, которая соединит трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Манскийск и Тюмень — Екатеринбург. Протяженность участка — около 100 километров. Однако, по словам Шустова, его сократили. «Теперь это участок в 21 километр. Там много участков в собственности, мы постарались найти более оптимальный вариант», — сказал руководитель ГУС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.