Вслед за Губкинским из-за морозов крупное коммунальное ЧП произошло в Тарко-Сале

Вслед за Губкинским из-за морозов крупное коммунальное ЧП произошло в Тарко-Сале

В Тарко-Сале из-за морозов начались перебои с горячим водоснабжением. Как сообщили сегодня в администрации Пуровского района, в настоящее время в оперативном порядке идет наладка котельного оборудования на первой и третьей городских котельных, а также на станции водозабора.

Группа «Типичный Ноябрьск» / «ВКонтакте»

Горячую воду не получили жители микрорайонов Советского, Комсомольского, Геолог, улиц 50 лет Ямала, Мира, Победы и других. Как сообщили в районном департаменте транспорта, связи и систем жизнеобеспечения, сбои обусловлены технологическими особенностями работы оборудования в условиях низких температур. «Ситуацию усугубил усиленный расход воды — горожане запасаются ею впрок, многие оставляют открытыми краны, чтобы не допустить перемерзания труб. Потеря воды происходит также при прорывах коммуникаций, — пояснили в районной управе. — На территории района действует режим повышенной готовности — все оперативные службы и ресурсоснабжающие организации работают в усиленном режиме. Ситуацию контролирует лично глава района Антон Колодин, оперативные совещания проводятся круглосуточно».

В АО «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что были вынуждены отключить горячее водоснабжение в Тарко-Сале из-за действий жителей города и слабой подготовки внутридомовых сетей к зимним холодам.

«Эта крайняя мера необходима, чтобы не допустить остановку котельных, которые подпитываются водой с городского водозабора, и избежать промерзания сетей теплоснабжения, — сказали в ресурсоснабжающей компании. — Жители Тарко-Сале в суровые морозы стараются не допустить промерзания внутридомовых сетей водоотведения. Для этого они регулярно сливают горячую воду (теплоноситель) с системы теплоснабжения и выливают ее в канализацию. Также часто они не до конца закрывают краны горячего или холодного водоснабжения, тонкая струя воды течет почти весь день».

В Губкинском в 40-градусный мороз около двух десятков жилых домов остались без тепла

«Просим жителей города отнестись с пониманием к отсутствию горячей воды. Также просим прекратить несанкционированный слив теплоносителя с системы теплоснабжения. В течение дня АО „Ямалкоммунэнерго“ восстановит стратегический запас водного ресурса, и горячая вода вернется к жителям города», — заявил директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Валерий Григорьев.

Как ранее сообщал Znak.com, накануне о серьезном коммунальном ЧП стало известно в Губкинском. Там в 40-градусный мороз порядка двух десятков жилых домов остались без тепла. Как сообщил в своем аккаунте в Instagram глава города Андрей Гаранин, произошел «серьезный сбой в работе систем жизнеобеспечения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.