Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос

«Это поведение Шнурова нас развеселило»

Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос

Сергей Жорин — адвокат Иосифа Пригожина, на которого раньше написал заявление в полицию об угрозах музыкант и глава RTVI Сергей Шнуров, считает, что действия шоумена можно расценивать как заведомо ложный донос. Об этом в среду, 27 января, пишет РИА «Новости». Он назвал такое поведение странным, потому что «Шнуров сам инициировал разнообразные интернет-склоки».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Это поведение Шнурова, хотя мы слышали о заявлении пока лишь от его представителя, нас развеселило. Шнуров в последнее время допускает репетиционные промахи, за это его хейтят. Видимо, под этим давлением он увидел себя в качестве потерпевшего, хотя это не вяжется с его образом, может быть, он теперь такой (обидчивый). В то же время странно видеть в образе жертвы человека, который сам начал вступать в конфликты и вести себя неподобающе в социальных сетях. Нужно сказать, что Пригожин лишь отвечал ему», — рассказал адвокат Пригожина.

По мнению защиты, возбуждение уголовного дела маловероятно. Однако представители Пригожина, если полиция не установит, что имели место реальные угрозы, будут настаивать на возбуждении уголовного по факту ложного доноса.

Поводом для подачи заявления стало то, что Иосиф Пригожин в интервью журналу StarHit заявил, что готов дойти до рукоприкладства в конфликте с Сергеем Шнуровым из-за критики в адрес своей супруги певицы Валерии.

По словам адвоката, «Сергей Шнуров был вынужден обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы». Высказывания Иосифа Пригожина, считает юрист, подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ («Угроза причинения тяжкого вреда здоровью»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.