Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью

Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков призвал к откровенному и честному диалогу с молодежью, которая участвует в акциях протеста из-за задержания политика Алексея Навального. Об этом чиновник сказал во время общения с представителями студенческих СМИ. Он также отметил, что молодым людям нужна возможность для самореализации.

Znak.com

«Что надо молодежи — это хороший вопрос. Я думаю, нужен постоянный откровенный и честный диалог всегда с молодежью. Второе, надо помогать и поддерживать, в этом году мы будем делать это больше, студенческое самоуправление, первый опыт самоуправления и самореализации молодежь должна получать в университетах», — цитирует Фалькова ТАСС.

Обращаясь к студенческим СМИ, он добавил, что у них должна быть возможность влиять на университет и возможность высказать свою аргументированную точку зрения, но при этом важно научиться слышать мнение других коллег. Министр отметил, что молодых людей всегда отличает категоричность суждений. «Молодежь так устроена, я себя помню, и вы сейчас себя чувствуете, что всегда чего-то не хватает», — отметил он.

Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах

Кремль ранее заявил, что не собирается вести диалог с молодежью, участвовавшей в «погромах» во время протестов. «Не может быть диалога с теми молодчиками, которые в рамках этих несогласованных акций протеста принимали участие в погромах, в нападениях на представителей органов правопорядка. Вот с ними действительно не может быть», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по «Коммерсанту»). При этом он добавил, что с остальной молодежью «диалог есть, и он будет продолжаться». 

Массовые акции протеста в поддержку политика Алексея Навального прошли 23 января по всей стране. Во многих городах митинги и шествия закончились жесткими задержаниями участников — в общей сложности были задержаны более 3,7 тыс. человек. Многим выписали штрафы, кого-то арестовали. Кроме того, Следственный комитет расследует уже 21 уголовное дело по итогам протестов 23 января. Дела касаются применения насилия к силовикам, умышленного блокирования дорог, призывов к массовым беспорядкам, вовлечения подростков к участию в митингах и т. д. 

Сам Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина» по «делу Ив Роше». Ему хотят заменить условный срок на реальный, поскольку политик, как заявляют представители ФСИН, нарушал правила поведения условно осужденного. На 31 января сторонники Навального анонсировали новые масштабные акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.