Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального

Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального

Представители стран G7 призвали российские власти освободить политика Алексея Навального, сообщает РИА «Новости». К заявлению присоединился представитель Европейского Союза.

кадр из видео задержания Алексея Навального в аэропорту / Твиттер Киры Ярмыш

В своем заявлении министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также высокий представитель ЕС назвали арест политика «политически мотивированным»

«Мы также глубоко обеспокоены задержанием тысяч мирных демонстрантов и журналистов и призываем Россию соблюдать свои международные и внутренние обязательства и освободить тех, кто был произвольно задержан за реализацию своего права на мирные собрания 23 января. Насильственное подавление права граждан выражать свое мнение полицейскими силами неприемлемо», — говорится в заявлении.

Они также заявили, что Европейский суд прав человека не поддержал решения суда, за неисполнение которых был задержан Навальный.

Навальный был задержан 17 декабря при возвращении в Россию в аэропорту Шереметьево. 18 декабря Химкинский суд на выездном совещании в ОВД избрал политику меру пресечения в виде ареста на 30 суток.

23 января по всей России прошли массовые несогласованные акции в поддержку политика. По разным подсчетам на них собралось от 150 тыс. до 220 тыс. человек. Задержано было  свыше 3,8 тыс. человек. Силовики избивали протестующих, пострадали несколько журналистов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.