Облсуд отказался выпустить из-под ареста пиарщика экс-схиигумена Сергия

Облсуд отказался выпустить из-под ареста пиарщика экс-схиигумена Сергия

Свердловский областной суд оставил без изменения постановление об административном аресте Всеволода Могучева — пиарщика бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова). Как сообщает пресс-служба суда, апелляционную жалобу подавал адвокат Могучева. Защитник пытался оспорить постановление Октябрьского районного суда Екатеринбурга от 12 января 2021 года.

Всеволод МогучевЯромир Романов / Znak.com

Всеволод Могучев был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Суд первой инстанции назначил Могучеву наказание в виде 15 суток административного ареста.

До этого Могучев получил 15 суток ареста по статье 19.3 КоАП («Сопротивление требованиям сотрудников полиции»). Кроме того, 25 января Верхнепышминский городской суд назначил еще 15 суток ареста пиарщику. Могучев был признан виновным в очередном правонарушении по статье 20.3.1 КоАП («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Основанием для ареста стало одно из видео на ютуб-канале последователя Сергия под названием «Царский крест». 

Могучев находится под арестом с 28 декабря прошлого года. 

Сам бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) в конце прошлого года был задержан в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря бойцами ОМОНа, доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на 2 месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.