Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу

Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу

Сегодня в Москве силовики нагрянули с обысками сразу по 14 адресам, где живут и работают сторонники политика Алексея Навального, а также другие известные оппозиционеры. Проведение следственных действий у оппозиционеров накануне санкционировали судьи Тверского районного суда Москвы. Всего судьями было выдано 29 разрешений на проведение обысков.

У одного из первых обыск начался в квартире политика Алексея Навального. По словам директора ФБК (признан иноагентом) Ивана Жданова, силовики сразу «начали ломать дверь», в квартире политика находится его родной брат Олег Навальный. Следом обыски начались в квартире пресс-секретаря муниципального депутата Юлии Галяминой Николая Касьяна. Самого активиста дома не оказалось, в квартире были только его родственники. 

Далее силовики нагрянули в квартиру к жене политика Юлии Навальной. Она открывать дверь силовикам отказалась, потому что к ней еще не приехал адвокат. В ответ на это силовики принялись выламывать дверь. Обыски силовики стали проводить и в квартире отца координатора московского штаба Навального Олега Степанова, сам активист сейчас находится в спецприемнике. А вот пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова специально вывезли из спецприемника, чтобы провести обыск и в их квартирах.

Часть обысков прошла в ФБК и студии «Навальный Live». Любови Соболь, которая в момент обысков была в студии, приставы вручили повестку о вызове на допрос по делу, возбужденному против Ивана Жданова, отказавшегося удалить фильм-расследование «Он вам не Димон». Позднее силовики отправились уже в квартиру самой Любови Соболь, где также намерены провести обыски. Обыски будут проводить и в квартире главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, ее уже задержали.

Задержания и насилие: на акциях 23 января насчитали 58 грубых нарушений прав журналистов

Пришли с обысками и к члену Либертарианский партии России Игорю Ефремову, (сам он находится в спецприемнике). Кроме того, силовики нагрянули и в квартиру его родителей. Не смогли застать дома силовики и члена руководящего комитета отделения ЛПР в Подмосковье Глеба Быкова. А сторонницу ЛПР Ксению Колосову задержали в тот момент, когда она подходила к квартире Игоря Ефимова.

Сотрудники полиции пришли с обыском к матери участницы Pussy Riot Марии Алехиной. По его результатам, полиция изъяла лишь загранпаспорт активистки. К слову, сама Алехина и активист Константин Котов уже час не выходят на связь, их местонахождение неизвестно.

В квартиру пресс-секретаря «Гражданское общество» Егора Илюшкина также пришли с обысками.

Напомним, в связи с задержанием Алексея Навального 23 января по всей России прошли масштабные акции протеста в его поддержку, которые были не согласованы с властями. На митингах и шествиях по всей стране были задержаны свыше 3,8 тыс. человек. Пока возбуждено 21 уголовное дело только против активистов в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.