Петербуржцы остались недовольны местом следующего митинга в поддержку Навального

«Революция не случится»

Петербуржцы остались недовольны местом следующего митинга в поддержку Навального

Штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге предложил участникам несогласованной акции 31 января собраться «на тротуарах в начале Невского проспекта», чтобы дальше пройти шествием по городу. Среди тех, кто обсуждает место встречи в социальных сетях, много недовольных.

Алина Ампелонская / Znak.com

Пользователи спорят о том, смогут ли силовики перекрыть Невский и достаточно ли там пространства для всех желающих. «Странное место для сбора. Подход легко блокируется. Объясните, в чем преимущество этой площадки», — пишут в чате штаба в Telegram. Ниже с комментарием соглашается другой человек: «Они (силовики —  прим. Znak.com) легко заблокируют все тротуары задолго до начала».

Кто-то, напротив, считает, что Невский проспект перекрыть сложнее: «В этом месте Невский по две полосы в каждую сторону. Понапихать туда уборочной техники не получится — они сами же перекроют движение».  В этой же ветке пишут: «Закрыть площадь — 5 минут, закрыть весь невский немного сложнее».

ars_ves / Twitter

К обсуждению подключились журналисты города. Арсений Веснин из «Эха Москвы в Петербурге» рассказал о митинге так: «Место странное, но оно объявлено. Следующая акция в поддержку Навального в Петербурге начнется прямо на Невском проспекте, в его начале».

Еще одна причина недовольства — время сбора. Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объяснил, с чем связано решение собрать митинг раньше, чем в прошлую субботу.

«Начинали [23 января] в 14:00, световой день заканчивается рано, а энергии и желания гулять еще много», — написал он на своей странице в Twitter

Не все отнеслись к перспективе вставать раньше с энтузиазмом. «Революция не случится лишь потому, что кто-то считает, будто собираться в воскресенья — это хорошая идея  Ну камон», — иронизируют под объявлением о митинге. Представители штаба отвечают: «Революцию мы и не делаем. А на мирное шествие вы можете подойти и попозже. Кто-то придёт в 12:00, кто-то в 14:00, кто-то в 16:00, всем времени хватит». 

В телеграм-чате штаба несколько человек предполагают, что точку сбора изменят прямо перед началом митинга «по примеру белорусов». «Ребята, не разводим панику раньше времени. Еще есть время и возможность, что место встречи и планы поменяются. Не ссым и не переживаем», — успокаивает один из участников обсуждения единомышленников.

Как писал Znak.com ранее, после несанкционированного митинга 23 января в Петербурге возбудили уголовное дело по факту препятствования движению транспорта (часть1 статьи 267 УК РФ). По версии следствия, в период с 9:30 до 17:00 неизвестные препятствовали движению транспортных средств и пешеходов в центре города.  В региональном ГУ МВД уже ищут «причастных лиц».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.