Прокуратура предупредила мэрию Челябинска и строителей из-за проекта в городском бору

Прокуратура предупредила мэрию Челябинска и строителей из-за проекта в городском бору

Прокуратура Челябинской области выдала предупреждение компании «Абсолют», которая арендует земельный участок рядом со спортивным комплексом «Полет», где планируют построить высотный жилой комплекс. Об этом стало известно из ответа Генеральной прокуратуры депутату Центрального совета Челябинска Елене Вахтиной.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На земельных участках, смежных с Челябинским (городским) бором в районе улиц Лесопарковая и Худякова, действуют пять разрешений на строительство зданий и сооружений. Указанные земельные участки не входят в границы памятника природы „Челябинский (городского) бор“. Строительство и реконструкция объектов на указанных земельных участках в настоящее время не производится, — говорится в ответе прокуратуры. — Между ООО „Абсолют“ и комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска с 2018 года заключен договор аренды земельного участка. В связи с нахождением лесных насаждений в непосредственной близости к земельному участку, в целях недопущения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности прокурором 18 января объявлено предостережение директору компании».

Речь идет о земельном участке, который начали обносить забором осенью прошлого года, после чего общественности стало известно о планах построить вместо старого спортивного комплекса «Полет», принадлежащего структурам депутата Госдумы Олега Колесникова, жилой комплекс. Экологи выступают против проекта, так как он будет располагаться вплотную к городскому бору. Власти же настаивают, что стройка формально не задевает границы памятника природы.

Челябинский депутат просит Генпрокуратуру проверить решения Тефтелева и Мошарова

Еще один акт прокуратуры касался компании «Техсервис», которая арендует у города участок земли, где расположено нежилое здание. Этот объект также входит в зону будущего ЖК. Здание принадлежит ООО «Техсервис» на праве собственности.

«В то же время администрацией Челябинска выдано разрешение на строительство на нем объекта „Многофункциональный комплекс с помещениями спортивного назначения, объектами общественного питания, апартаментами гостиничного типа и подземной автопарковкой этап 4, корпус 4“, — сообщили в прокуратуре. — По факту несоответствия вида разрешенного использования земельного участка выданному разрешению на строительство прокурором внесено представление в администрацию Челябинска».

Кроме того, в надзорном органе отметили, что прокуратура продолжает проверку по жалобам экологов на планы строительства и позицию мэрии в этом вопросе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.