В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»

В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»

В деревне Зачачье Архангельской области полиция начала проверку по факту митинга снеговиков возле дома местной активистки Елены Калининой. Как рассказала на своей странице «ВКонтакте» сама Калинина, 26 января она выложила в интернете фотографии снеговиков, стоящих с плакатами «Долой царя», «Вова, между нами все кончено», «Это наша страна!» и «Мир хижинам, войну дворцам». Сегодня изымать плакаты у снеговиков приехала полиция.

«Митинг снеговиков»страница Елены Калининой / Facebook

«Вчера была великолепная погода. Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку-снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право. А утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу», — рассказала Калинина.

Протокол, по ее словам, составлять не стали, так как «снеговики отказались свидетельствовать против себя». Ее удивили действия правоохранительных органов. «С их помощью информацию о снеговиках не опубликует только ленивый. А так бы тихонько постояли и забылись», — комментирует Калинина.

Напомним, 23 января по всей стране прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, помещенного под стражу в СИЗО «Матросская тишина». Участие в акции приняли до 300 тыс. человек. По их итогам Следственный комитет возбудил 21 уголовное дело и начал шесть доследственных проверок по статьям о хулиганстве, нападении на сотрудников правоохранительных органов и вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подборка российские исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.