Врач закрытой урологии ОКБ-3 ответила на заявление минздрава о трудоустройстве медиков

Врач закрытой урологии ОКБ-3 ответила на заявление минздрава о трудоустройстве медиков

Врач перенесенного в Детскую областную больницу отделения детской урологии ОКБ-3 Челябинска Екатерина Воронина опровергла слова главы минздрава региона Юрия Семенова о том, что процесс реорганизации завершен, а практически весь медперсонал трудоустроен. По ее словам, отделение так и стоит пустым и закрытым — гнойной хирургии там нет, часть медиков вынуждена искать работу, еще часть — находится в простое, еще часть — временно работают в ковидном отделении.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Согласно приказу минздрава Челябинской области от 22 декабря 2020 года № 2320 „О совершенствовании медицинской помощи по профилю ‚детская урология-андрология‘ детскому населению Челябинской области“ отделение урологии № 2 (детское) на базе ОКБ № 3 — расформировано, а сотрудники отделения будут сокращены и направлены на биржу труда, — сообщила Екатерина Воронина в ответ на заявление Юрия Семенова, сделанное на брифинге 26 января. — В настоящее время в связи с отсутствием работы сотрудники не имеют права работать по профилю, но все уведомлены о сокращении штата.

Два врача отделения (заведующий, стаж в специальности 40 лет, высшая категория, врач, стаж по специальности 16 лет, высшая категория) и часть младшего медперсонала находятся в простое, им ОКБ № 3 предоставляет под роспись для ознакомления все вакантные должности на данный момент — от лифтеров и уборщиц до врачей-методистов. Оплата 2/3 должностного оклада. 

Еще два врача отделения в настоящее время временно работают в ковидном отделении, которое через месяц будет расформировано, и эти врачи отделения будут также сокращены».

Кроме того, по словам Ворониной, до сих пор никаких письменных перечней свободных вакансий с соответствующим должностным окладом и условий приема от ГБУЗ ЧОДКБ никто из персонала закрытого отделения не получал. Дважды, по ее словам, были направлены письма в ГБУЗ ЧОДКБ с просьбой предоставить перечень вакансий, на которые могут быть приняты сокращаемые сотрудники.

Власти: всему коллективу закрытого урологического отделения ОКБ-3 предложили рабочие места

«Три медицинские сестры и воспитатель уволились в декабре 2020 года по собственному желанию, не дождавшись приказа о сокращении в связи отсутствием работы. Остальной средний и младший сестринский медперсонал переведен в другие подразделения на постоянные ставки ГБУЗ ОКБ № 3, поскольку других предложений о работе не было. На ставки будут переучиваться, поскольку у медработников профиль „педиатрия в детских отделениях с хирургическим профилем“, — сообщила Воронина. — Помещение отделения детской урологии ОКБ № 3 стоит пустым, запертым на ключ, там находится подотчетное оборудование, инвентарь, кровати, закрытые процедурный и перевязочный кабинет. Операционной детской урологии пользуется отделение лазерной хирургии — оказываются платные медицинские услуги».

Напомним, решение о переносе отделения детской урологии из ОКБ № 3 в Челябинскую областную детскую больницу приняли осенью прошлого года. Это вызвало негодование у сотрудников самого отделения. Власти уверяют, что всем предложили работу в Областной детской больнице, а также вакансии в «тройке», со всеми провели встречи. Но ряд медиков, в том числе врач Екатерина Воронина, уверяют, что это не так и врачей просто оставили без работы. Причиной переноса назвали нежелательность нахождения детского отделения во взрослой больнице, тем более работающей с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.