«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального

«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального

Следственный комитет РФ уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Алексея Навального по делу о легализации преступных доходов, сообщает в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Он напоминает, что дело было возбуждено в разгар московских протестов летом 2019 года. «Около 200 банковских счетов примерно 150 человек были арестованы 3 августа 2019 года. Пострадавшими оказались сотрудники штабов Навального, волонтеры, их родственники и посторонние люди. У многих на банковских счетах оказались без движения накопления, средства от проданной недвижимости и деньги, отложенные на лечение», — пишет Чиков. 

Он напоминает, что срок следствия по делу многократно продлевался, последний раз до 3 февраля 2021 года. Вместе с ним суды продлевали и аресты счетов. Однако по уголовному делу за полтора года никто не проходит ни подозреваемым, ни обвиняемым.

«54 человека в связи с необоснованным вмешательством в право собственности обратились в Европейский суд по правам человека, жалобы прошли регистрацию», — указывает юрист.

Напомним, уголовное дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК. После возбуждения уголовного дела у волонтеров и сотрудников региональных штабов Навального прошла серия обысков, обыски также прошли и в главном офисе ФБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.