Членов свердловских УИК попросили ответить, за кого они проголосуют на выборах в Госдуму

Членов свердловских УИК попросили ответить, за кого они проголосуют на выборах в Госдуму

Свердловский облизбирком в рамках подготовки к сентябрьским выборам в Госдуму РФ и Заксобрание региона запустил среди членов УИК опрос. Как рассказал Znak.com член одной из участковых комиссий Екатеринбурга, часть вопросов касаются их собственных политических взглядов.

Яромир Романов / Znak.com

Восьмой вопрос социологического исследования сформулирован так: «Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию бы вы проголосовали?». Шестой и седьмой вопрос также связаны с выборами в Госдуму — у респондентов спрашивают их мнение о том, какие партии смогут преодолеть 10-ти и 20-процентные барьеры. 

В каждом случае можно выбрать только одну партию из 16, которые приведены в списке. Это те политические объединения, которые сейчас имеют право выдвигаться в Госдуму без сбора подписей. Первые четыре строчки занимают крупнейшие партии, представленные в текущем созыве Госдумы: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Также в списке есть партия Захара Прилепина «За правду!» и «Патриоты России», которые сейчас проходят процедуру объединения с СР. Упоминается и партия «Новые люди», основателем которой выступил создатель компании Faberlic Алексей Нечаев.

В опросный лист включен вопрос о том, за кого бы члены УИК проголосовали на выборах главы региона (должны проходить весной 2022 года). Предлагается всего три варианта ответа: «действующий губернатор», «любой другой кандидат», «затрудняюсь ответить». Также задается вопрос о том, сколько депутатов Госдумы и свердловского Заксобрания знает респондент. И какую явку он прогнозирует на выборах: «меньше 25%», «25-30%», «30-35%», «35-40%», «40-45%», «25-50%», «50-60%», «более 60%».

В первом блоке вопросов членов УИК просят также оценить готовность их муниципалитетов и местных избиркомов к выборам. Эффективность противоэпидемиологических мер, предпринятых в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ летом этого года, отношение работников избиркомов к многодневному формату голосования.

Последний блок вопросов касается персональных данных: пола и возраста опрашиваемого лица.

«Тестирование проходим под индивидуальным логином и паролем. Отчитаться о прохождении надо до 2 февраля», — отметил собеседник издания, рассказавший о соцопросе.

В пресс-службе облизбиркома Свердловской области Znak.com подтвердили сам факт проведения опроса. Но подчеркнули, что исследование анонимное. Основная его цель — собрать информацию с мест о готовности к выборам и эффективности противоэпидемиологических мер. 

«Речь о выяснении политических предпочтений конкретных людей не идет», — подчеркнули в облизбиркоме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.