Дело на художника Тимофея Радю, участвовавшего в акции за Навального, передали в суд

Дело на художника Тимофея Радю, участвовавшего в акции за Навального, передали в суд

В Ленинский районный суд Екатеринбурга поступили первые три протокола на участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая состоялась 23 января. Как подтвердили Znak.com в пресс-службе суда, передан также протокол по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), составленный на уличного художника Тимофея Радю. Он был одним из первых, кого задержали во время акции.

скриншот с видео / Е1

Радя развернул плакат «Мир хижинам, война дворцам», за который силовики решили его взять. По словам очевидцев, друзья художника начали отбивать его у силовиков, после чего задержали и их.

Добавим, что административные протоколы, составленные на участников акции в Екатеринбурге, долго не поступали в городские суды. При этом, согласно Кодексу об административных правонарушениях, время на передачу материалов в суды полицией, задерживавшей митингующих, истекло еще накануне.

Акции в поддержку арестованного Алексея Навального прошли по всей России в субботу, 23 января. В Екатеринбурге, по разным оценкам, в шествии приняли участие от 3 тыс. до 10 тыс. человек. Акцию разогнали сотрудники ОМОНа, которые оттеснили протестующих на лед городского пруда и задерживали отдельных участников. По данным полиции, во время митинга задержали 14 протестующих.

В воскресенье, 31 января, штаб Навального анонсировал новую акцию, которая тоже будет несанкционированной. Как сообщили в штабе, шествие начнется в 12:00 в парке XXII Партсъезда (за Дворцом молодежи), продолжится по проспекту Ленина до площади Труда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.