Дума Сургута завтра может назначить повторный конкурс по выборам мэра города

Дума Сургута завтра может назначить повторный конкурс по выборам мэра города

Как стало известно Znak.com из собственных источников в думе Сургута, завтра, 29 января, совет депутатов города может назначить повторный конкурс по выборам главы муниципалитета. 

Сегодня вечером, около 17 часов, конкурсная комиссия по выборам мэра направила в городской суд ходатайство об ускоренном рассмотрении иска депутата Евгения Барсова, который потребовал приостановить процедуру назначения повторного конкурса из-за решения комиссии о снятии его кандидатуры с гонки за пост главы, так как он якобы неправильно оформил документы и указал неполные сведения. Комиссия попросила перенести заседание суда по этому иску с 3 февраля на девять часов утра 29 января. Ранее дума перенесла заседание с 10 часов на 15 часов пятницы.

Не исключено, что, если суд примет ходатайство комиссии и откажет в иске Барсову утром, после обеда дума сможет назначить повторный конкурс по выборам главы города.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в окружении депутата, даже в этом случае решение суда Сургута и решение гордумы будет нелегитимным. По словам наших собеседников, во-первых, им никто не прислал ходатайство конкурсной комиссии, во-вторых, обеспечительные меры по решению суда о заморозке процедуры конкурса не будут сняты, так как на отказ в иске Евгений Барсов тут же подаст апелляцию в окружной суд ХМАО. А это значит, что до решения вышестоящей инстанции обеспечительные меры сохранятся.

В Сургуте депутат сорвал второй конкурс по выборам главы города

«Как бы то ни было, завтрашний день покажет, как в дальнейшем будет развиваться скандальная история с выборами мэра Сургута», — подытожил источник Znak.com.

Напомним, на заседании думы Сургута 29 января депутаты должны были определить сроки проведения конкурса. Как сообщалось ранее, предполагалось, что сбор документов от новых претендентов должен стартовать 31 января. Главу на повторном конкурсе должны были выбрать в конце февраля.

Первый конкурс окончился скандалом, когда конкурсная комиссия не приняла у всех кандидатов, кроме одного, документы, сославшись на ошибки при их заполнении. Тогда Евгений Барсов подал иск в Сургутский городской суд на решение комиссии, назвав проваленные выборы «цирком и показухой», «ярко выраженной тупостью» и «неуважением к обществу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.