ГУ МВД Петербурга и Ленобласти не занимается аккредитацией на митинг в защиту Навального

Официально

ГУ МВД Петербурга и Ленобласти не занимается аккредитацией на митинг в защиту Навального

ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не занимается аккредитацией на несанкционированный митинг 31 января в поддержку Алексея Навального. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства.

Александр Дыбин / Znak.com

Вопрос аккредитации на несогласованной акции протеста возник после несанкционированного митинга-шествия, которое прошло в Петербурге 23 января в рамках всероссийской акции, объявленной штабом Навального в поддержку политика, арестованного по делу «Ив Роше» сразу после возвращения в Россию из Германии. 

В Петербурге ГУ МВД просят объяснить, кто дает аккредитацию на несанкционированные митинги

Задержанным в Северной столице представителям СМИ полицейские говорили, что причинами этого является то, что у них нет аккредитации, а есть она только у Первого канала и телекомпании «Россия». 

26 января депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский направил руководству ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области запрос с просьбой пояснить, у кого нужно получать аккредитацию на несанкционированную акцию протеста. 

Как сообщалось ранее, по данным Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Северная столица стала лидером по задержаниям журналистов в стране на митинге 23 января. В общей сложности было зафиксировано минимум 16 таких фактов. 

Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального

Причем, как отмечают представители Союза, «сотрудники СМИ задерживались, несмотря на наличие у них отличительных знаков — спецжилетов и нарукавников, редакционных удостоверений и редакционных заданий. Причины задержания им оперативно не разъяснялись, в большинстве случаев задержанные журналисты доставлялись в отдаленные от места проведения акции отделы полиции — от Колпино до Стрельны. Предположительно, это делалось для того, чтобы сотрудники редакций просто не успели вернуться в эпицентр событий для их оперативного освещения. Многих впоследствии отпускали без составления протоколов после дополнительной проверки документов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.