Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»

Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»

Депутаты фракции КПРФ в Самарской губернской думе потребовали проверить достоверность сведений, озвученных в фильме-расследовании Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике. Депутатский запрос был направлен сразу в четыре силовых ведомства: МВД, ФСБ, СКР и Генеральную прокуратуру.

YouTube

Коммунисты просят правоохранительные органы проверить достоверность недавно обнародованных сведений о «дворце Путина», так как, по их мнению, «необходимо разобраться и либо привлечь к ответственности авторов расследования за клевету, либо фигурантов за коррупцию».

«Жители Самарской области справедливо отмечают, что какие-либо официальные объяснения от представителей действующей власти РФ по указанному видео отсутствуют. Личные комментарии чиновников были настолько не убедительны, что вызвали шквал несанкционированных акций протеста по всей стране», — сказано в запросе депутатов. По мнению коммунистов, силовикам необходимо «выяснить либо наличие коррупционной составляющей в данном видеоряде со всеми вытекающими юридическими последствиями для перечисленных в указанном фильме граждан, требующих привлечения к ответственности», либо прийти к выводу, что «это информационная мистификация и намеренное распространение фальшивых сведений с целью введения в заблуждение граждан, для того чтобы получить финансовую и политическую выгоду».

Расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком команда Алексея Навального выпустила 19 января. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

На придворцовом участке расположены ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната. Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей. Помимо прочего, там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.

Расследователи выяснили, что прилегающая к территории резиденции «буферная зона» площадью 7 тыс. гектаров принадлежит ФСБ, но ее передали фирме, которой принадлежит дворец. У мыса Идокопас, где находится дворец, ФСБ не разрешает рыбалку, а над всей охраняемой территорией находится официальная бесполетная зона.

Дмитрий Песков ранее назвал «чушью, компиляцией», а также «качественной клюквой» расследование ФБК (по требованию Минюста РФ внесен в список иностранных агентов). По его словам, Владимиру Путину вменяют в собственность то, чего на самом деле не существует. Сам Путин также заявил, что ему не принадлежит дворец. На данный момент расследование Навального о дворце набрало свыше 90 млн просмотров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.