Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию

Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию

Чеченец Сайд-Мухаммад Джумаев, подравшийся с омоновцами в Москве на акции протеста в поддержку Алексея Навального, был задержан в Псковской области, он пытался сбежать в Латвию. Об этом сообщает Life Shot.

Life Shot

По данным издания, 20-летнего юношу задержали в Палкинском районе Псковской области. При себе у него было два компаса и карта, Джумаев двигался в сторону латвийской границы. Во время задержания молодой человек пытался сбежать, но при захвате не оказывал сопротивления.

Ранее о задержании Джумаева сообщили прокремлевские телеграм-каналы, но там указывалось, что чеченец задержан в Москве. 

Видео драки Джумаева стало вирусным в соцсетях — на нем молодой человек, включив «режим берсерка», отчаянно бьет руками и ногами силовиков. После драки юноша скрылся в толпе. 

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова — Адам Делимханов пообещал ему «помочь с властями», если он сдастся. По его словам, это обещание Рамзана Кадырова. Затем помощница Делимханова Татьяна Лазина сообщала СМИ, что Джумаев раскаялся в своем поступке.

«Адам Султанович встретился с родителями Джумаева. Они рассказали, что их сын оказался случайно на месте проведения акции. Ну, молодые люди ввязались в эту потасовку. Случившееся — неудачное стечение обстоятельств. Это совершенно не связано с поддержкой Навального и его политических взглядов. Молодой человек раскаивается в содеянном, сожалеет об этом», — сказала Лазина.

23 января по всей России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали после возвращения в Россию из Германии по «делу Ив Роше». По подсчетам сторонников политика, на улицы вышли сотни тысяч протестующих. На митингах и шествиях в 125 городах, по оценкам «ОВД-Инфо», были задержаны более 3,7 тыс. человек. Возбуждено 21 уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.