«ОВД-Инфо»: из-за акций протеста 23 января задержаны уже более 4 тыс. человек

«ОВД-Инфо»: из-за акций протеста 23 января задержаны уже более 4 тыс. человек

По последним данным «ОВД-Инфо», на акциях протеса 23 января и после них силовики задержали в России уже более 4 тыс. человек. Наибольшее количество задержанных — в Москве (почти 1,5 тыс. человек). Правозащитники говорят, что общая цифра может еще вырасти — проверка сообщений о задержаниях продолжается. 

Znak.com

«Данные, которые нам уже удалось обработать и опубликовать, показывают рекордные масштабы и жестокость нарушения права на свободу собраний по всей России. Мы продолжим их уточнять — это важно не для истории, а для системной правовой работы по всем случаям нарушения прав задержанных», — говорится в сообщении «ОВД-Инфо». 

Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах

23 января по всей России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали после возвращения в Россию из Германии по «делу Ив Роше». По подсчетам сторонников политика, на улицы вышли сотни тысяч протестующих. 

Во многих городах митинги и шествия закончились жесткими задержаниями участников, которых начали штрафовать и арестовывать. Возбуждено 21 уголовное дело. Дела касаются применения насилия к силовикам, умышленного блокирования дорог, призывов к массовым беспорядкам, вовлечения подростков к участию в митингах и т. д. На 31 января сторонники анонсировали новые акции протеста.

Сам Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина» по «делу Ив Роше». Ему хотят заменить условный срок на реальный, поскольку политик, как заявляют представители ФСИН, нарушал правила поведения условно осужденного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.