Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию

«Планируют ли ребята срочную службу?»

Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию

Двух сыновей петербурженки Маргариты Юдиной, которую пнул в живот силовик на несанкционированном митинге 23 января, могут забрать в армию. Об этом глава Лужского района Ленобласти Юрий Намлиев сообщил «Подъему»

Znak.com

«Семья уезжала в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учет в военкомате, поэтому и не служили в армии. Этот вопрос интересует лично меня: планируют ли ребята срочную службу?» — сказал он. 

Чиновник добавил, что у органов опеки есть вопросы по поводу несовершеннолетней дочери петербурженки. Их волнуют условия ее проживания и то, «почему она не ходила в школу и сейчас не учится» (Ранее Юдина говорила, что ее дочь учится в иностранном колледже дистанционно. — Прим. Znak.com).

«Нет оснований говорить о лишении прав. Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми. Вероятно, будем обращаться в ОМВД. Наша обязанность — контролировать условия проживания и питания несовершеннолетних детей», — заявил Намлиев.

Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы.

Позже пнувший Юдину сотрудник полиции пришел к ней в больницу с цветами и извинился. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято. Как писал Znak.com, женщина решила обратиться в Следственный комитет. 

Дополнение от 13:40 по мск: заявление Намлиева прокомментировал Евгений Смирнов, адвокат правозащитного объединения «Команды 29», которое представляет интересы Юдиной. «Никто из администрации Лужского района Ленобласти не связывался ни с Маргаритой Юдиной, ни с ее детьми, при этом глава района, будучи не погруженным в ситуацию, дает комментарии СМИ, что можно оценивать как давление на семью Юдиной. Также напомню, что с адвокатами отказались общаться сотрудники прокуратуры и органов опеки. Что касается потенциального призыва в армию: двадцатилетний сын Маргариты является инвалидом с детства, поэтому советуем чиновникам наконец начать исполнять свои обязанности по помощи таким людям, прежде чем переходить к угрозам срочной службой», — объяснил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.