Театры Челябинской области получат поддержку из бюджета на ₽140 млн

Театры Челябинской области получат поддержку из бюджета на ₽140 млн

Театры Челябинской области показали 388 новогодних спектаклей, которые посмотрели более 55 тыс. зрителей. В этот раз доходы от новогодних спектаклей составили более 19 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального минкульта. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, театрам из бюджета региона выделят 140 млн рублей. 

сайт минкульта Челябинской области

Новогодняя кампания в областных театрах стартовала 19 декабря. В ней приняли участие семь учреждений, находящихся в подчинении минкульта: челябинские театры оперы и балета, драмы, Камерный, Молодежный, кукольный театр имени Вольховского, челябинская филармония и театр «Омнибус» (Златоуст).

«Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, артисты были вынуждены работать при полупустых залах, что, естественно, негативно отразилось на доходах. Причем падение произошло по всем параметрам. Тем не менее я хотел бы поблагодарить театры, которые, работая в столь стесненных условиях, сумели подготовить яркие, зрелищные качественные работы. Я считаю, что с главной задачей мы справились: несмотря ни на что, сумели сделать праздник для южноуральцев», — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Лидером по числу представлений в этот раз, как и прежде, стал челябинский театр кукол имени Вольховского. Несмотря на то, что в театре ведется полномасштабный ремонт и труппе приходится работать на гостевой площадке, в новогоднюю кампанию артисты выходили на сцену рекордное количество раз — 114. Кукольники почти в два раза перекрыли свой же рекорд прошлого года в 67 утренников.

В Челябинске из репертуара Театра драмы временно убрали спектакль с пожилыми актрисами

По количеству принятых зрителей в этот раз лидирует златоустовский «Омнибус», обслуживший более 16 тыс. детей с родителями и потеснивший с позиции лидера челябинский театр оперы и балета. Тем не менее оперный театр по-прежнему числится в передовиках по части полученного дохода. В этот раз коллективу удалось заработать около 8 млн рублей. Театр устойчиво удерживает позицию, благодаря наибольшей вместимости зала и максимальной цене на билеты.

«Глава региона решил поддержать театры в трудной ситуации и компенсировать выпадающие доходы. На поддержку наших театров губернатор выделил 140 млн рублей. Это позволит коллективам продолжить работу», — отметил Алексей Бетехтин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.