В ХМАО женщина внесла ₽6,7 млн рублей в «брокерскую контору» мошенников

В ХМАО женщина внесла ₽6,7 млн рублей в «брокерскую контору» мошенников

В Пыть-Яхе 52-летняя жительница города за три месяца перевела на счета мошенников, представлявшимися брокерами компании «Bestport Ventures LLP», 6,7 млн рублей, при этом ее «заработок» за это время составил всего порядка 2 тыс. евро, сообщает УМВД по ХМАО.

оперштаб ЯНАО (архив)

Потерпевшая сообщила, что осенью прошлого года ей поступил звонок от представителя брокерской компании Bestport Ventures LLP с предложением заработка.

«Она ответила, что не разбирается в подобных вопросах, и тогда аферистка, представившаяся Еленой Вольской, направила ей по электронной почте видеоролики с презентациями брокерской компании, где доступно и просто разработана стратегия по вложению денежных средств. Также она помогла зарегистрироваться и открыть личный счет и курировала процесс всех „торгов на бирже“», — сообщает полиция.

С октября 2020 года по январь 2021-го путем удаленного доступа гражданка пополняла свой брокерский счет более 20 раз. Общая сумма вложения составила 6 млн 701 тыс. рублей.

«Рост колоссальный». Со счетов жителей Югры похищено более полумиллиарда рублей

«При этом она еще взяла кредит в банке на сумму более 2 млн рублей. За весь период времени участия „на бирже“ в брокерской компании „Bestport Ventures LLP“ Anydesk женщина вывела в качестве дохода со своего брокерского счета сумела вывести чуть более 2 тыс. евро. Под новый год „брокерская компания“ стала предъявлять гражданке претензии, что она перестала пополнять счет достаточной суммой для участия в корпоративных сделках. И так как ее портфель стал убыточным, пригрозили списать все денежные средства. После чего заявительница закрыла все сделки и попыталась вывести ранее внесенные деньги, однако попытки оказались безуспешны», — уточнили в УМВД.

В настоящее время в отдел МВД по Пыть-Яху возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сообщалось ранее, в 2020 году дистанционным способом с банковских счетов жителей ХМАО мошенники похитили 531 млн рублей. Как раз самые большие ущербы полиция фиксировала от так называемой «игры на бирже», сотрудничестве со всевозможными «брокерскими конторами», «интернет-трейдерами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.