В Сургуте депутат сорвал второй конкурс по выборам главы города

«Если честно — не ожидал. Удивлен!»

В Сургуте депутат сорвал второй конкурс по выборам главы города

По иску депутата Сургутской думы от ЛДПР Евгения Барсова об обжаловании решения комиссии о снятии его кандидатуры с конкурса на пост мэра города из-за неправильного оформления или неполных сведений в поданных документах, отсрочен новый конкурс по выборам главы Сургута. Он должен был стартовать 31 января, напоминает корреспондент Znak.com. 

Евгений Барсов (слева)Страница депутата «ВКонтакте»

Судья Олег Шерстобитов прокомментировал данное решение. «В споре по административному иску дума города Сургута не вправе принимать решение о назначении нового конкурса, так как данное решение может повлечь за собой новые правовые последствия», — цитата по «СИА-ПРЕСС». Исходя из этого, суд приостанавливает «действия думы города Сургута в части принятия решения о проведении повторного конкурса по отбору кандидатур на должность главы города».

Как сообщил Znak.com сам Евгений Барсов, «восторжествовала справедливость». 

«Я не только удовлетворен таким решением, но еще и удивлен. Надо же — есть какая-то правда. Если честно, я не рассчитывал. Думал, что будет по-другому. Сомнения были большие. Суд состоится 3 февраля. После суда будет решать дума города. И я говорил с другими кандидатами, некоторые из них тоже собираются подавать в суд», — уточнил Барсов.

На организаторов выборов на пост мэра Сургута подадут в суд

На заседании думы Сургута 29 января депутаты должны были определить сроки проведения конкурса. Как сообщалось ранее, предполагалось, что сбор документов от новых претендентов должен стартовать 31 января. Главу на повторном конкурсе должны были выбрать в конце февраля.

Первый конкурс окончился скандалом, когда конкурсная комиссия не приняла у всех кандидатов, кроме одного, документы, сославшись на ошибки при их заполнении. Тогда Евгений Барсов подал иск в Сургутский городской суд на решение комиссии, назвав проваленные выборы «цирком и показухой», «ярко выраженной тупостью» и «неуважением к обществу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.