«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова

Резиденция в «Соколином гнезде»

«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова

Издание «Важные истории» обнаружило несколько квартир в московском жилом комплексе премиум-класса «Соколиное гнездо», которые принадлежат или принадлежали родственникам главы Чечни Рамзана Кадырова, однако не отражаются в декларациях о доходах госслужащих. В выписках из Росреестра фигурируют имена сестер Кадырова — Зулай и Зарган, его племянника Якуба Закриева и двоюродного брата Турпал-Али Ибрагимова.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

Перечисленные члены клана Кадырова официально являются госслужащими и ежегодно подают декларации об имуществе. Однако квартиры не фигурируют ни в их документах, ни в декларациях их родственников. Например, о них ничего не говорится в декларациях Рамзана Черхигова — министра транспорта и связи Чеченской Республики, который приходится Зарган Кадыровой мужем.

Муж Зулай, зампред парламента Чечни Салман Закриев, принадлежащий жене пентхаус в «Соколином гнезде» декларирует с 2018 года. Но квартира ей принадлежит с 2005 года, а сама Зулай, подающая декларации как заместитель управляющего делами главы и правительства Чечни, о недвижимости властям не рассказывает.

«Важные истории» отмечают, что деньги на приобретение этих квартир теоретически могли быть у некоторых из родственников Кадырова. Например, Рамзан Черхигов, уже будучи министром транспорта и связи, был соучредителем телекоммуникационной компании «Вайнах Телеком», которая с 2010 по 2013 год выиграла тендеры на 275 млн рублей. Однако сам факт отсутствия квартир в декларациях уже является нарушением антикоррупционного законодательства РФ и может быть поводом для увольнения их с госслужбы в связи с утратой доверия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.