Власти Миасса хотят отклонить представление прокуратуры по технопарку для Wildberries

Власти Миасса хотят отклонить представление прокуратуры по технопарку для Wildberries

Собрание депутатов Миасса в ближайшее время планирует отклонить представление прокуратуры, внесенное из-за решения депутатов изменить назначение земель в центральной части города для создания технопарка. 

Пока основным интересантом будущего парка называют маркетплейс Wildberries, который предложил построить логистический центр за несколько миллиардов рублей. Вопрос вызывает бурные споры с лета прошлого года, когда горожанам представили проект. Общественники и ряд уже бывших депутатов выступили против, отметив, что такой объект в географическом центре города приведет к транспортному коллапсу из-за большого количества фур. Но в ответ власти предложили масштабную реконструкцию дорог, строительство дублеров, чтобы увести большегрузы в сторону. Тем не менее вопрос остается дискуссионным. 

В Миассе со скандалом приняли решение о земле для технопарка

Часть проблемы — это создание технопарка, где, кроме Wildberries, могли бы разместиться и другие предприятия. Для этого власти формируют участки земли в районе троллейбусного депо, не занятые другими строениями. До Нового года прокуратура внесла представление в собрание депутатов Миасса, указав на то, что в документации, которая сопровождала публичные обсуждения проекта, были допущены опечатки, нарушены сроки, также есть вопросы к земельным участкам, которые имеют разное назначение, попадают в санитарные зоны предприятий и охранные зоны водопровода и реки Миасс.

«С начала года в городской думе запущено обсуждение этого представления прокуратуры, — сообщил Znak.com один из депутатов. — Мэрия настаивает на том, что его нужно отклонить, так как опечатки можно исправить, а нестыковки по земле можно устранить в процессе. Отмечается, что технопарк — „это единственный цивилизованный способ размещения предприятия в городе“. Пока депутаты поддерживают мэрию. Вопрос прошел обсуждение на одной из комиссий, и с позицией администрации депутаты согласились, но окончательное решение будет вынесено на сессии».

Как сообщили Znak.com в собрании депутатов, пока очередное заседание гордумы не назначено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.