«Аквадискотеки в моде». Поселок в Копейске затопило фекалиями

«Аквадискотеки в моде». Поселок в Копейске затопило фекалиями

В Копейске уже несколько дней устраняют последствия коммунального ЧП. В поселке Кадровик дала течь местная система канализационных коллекторов. По словам жителей, поселок с 25 января топит фекальными водами.

«Подслушано Копейск»/Vk.com

«Этой зимой в Копейске появились две уникальные достопримечательности: световой фонтан и фекальная река на Кадровике, — пишут жители в сообществе „Подслушано Копейск“, — жители поселка теперь могут не обижаться, что все зимние развлечения достаются центру. Теперь у них есть свои спецэффекты и забавы: прыжки по льду через фекалии и уникальная ароматерапия от всего города. Своими силами новый горводоканал устранить течь не может уже несколько дней, а жители дежурят по ночам, когда уровень „половодья“ значительно повышается, чтобы не пропустить „разлив“. Этот тот случай, когда в очередной раз обгадились чиновники, а в говне оказались обычные жители».

Как сообщили в пресс-службе администрации Копейска, власти уже несколько дней работают над устранением аварии на коллекторе, который собирает нечистоты со всего центра города. Но есть сложности.

«Подслушано Копейск»/Vk.com

«24 января в 19:00 в МУП „КСВВ“ поступила заявка о затоплении канализационного колодца по улице Огнева. Причина — засор канализационного коллектора диаметром 1000 мм, — сообщили в мэрии, — этот канализационный коллектор введен в эксплуатацию в 1973 году и имеет износ 99%. Аварийная бригада незамедлительно приступила к устранению аварии. 25 января выполнены работы по частичной прочистке и промывке участка сети. В устранении аварийной ситуации было задействовано три единицы техники и бригада в количестве пяти человек. Аварийная ситуация была устранена, но 26 января возникла аварийная ситуация на другом участке. Ликвидация осложняется тем, что трасса канализационного коллектора проходит по частным земельным участкам, в связи с чем доступ к смотровым колодцам ограничен. Собственники частных земельных участков препятствуют допуску к колодцам для проведения аварийно-восстановительных работ. Для ликвидации привлечены дополнительные единицы техники сторонних организаций».

«Подслушано Копейск»/Vk.com

В мэрии отметили, что сейчас идет работа по очистке двух колодцев и промывке пролета канализационного коллектора. 

Под Челябинском — экологическое бедствие. Жители просят ввести режим ЧС

В Минстрое Челябинской области Znak.com сообщили, что в курсе ситуации, и обещали прокомментировать ее позднее.

Отметим, о проблеме с этим коллектором власти знают давно. В 2015 году во время очередного разлива было затоплено нечистотами 50 частных домов. Землю с участков пришлось убирать и заменять новой из-за загрязнения фекалиями. Тогда прокуратура возбудила два административных дела в отношении копейского МУП «Горводоканал» (в данный момент ликвидирован). Коммунальное ЧП устраняли под руководством экс-губернатора Бориса Дубровского, который заявил, что необходимо решить вопрос с компенсациями для жителей, чьи садовые и огородные участки оказались отравлены фекальными водами. Кроме того, на строительство нового канализационного коллектора для микрорайона Тугайкуль выделено 53 млн рублей из областного бюджета. Но, судя по всему, проблему с коллектором так и не устранили. 

«Подслушано Копейск»/Vk.com

Ситуацию с проблемными сетями использовали и в политических целях. Так, местные активисты «Справедливой России» устроили пикет у здания ЗСО и принесли с собой таз с фекалиями, чтобы проиллюстрировать проблемы Копейска.

Жители воспринимают ситуацию уже с юмором.  «Сейчас в моде аквадискотеки», — пишут горожане под постом в соцсети «ВКонтакте», посвященном аварии. В ответ жители поселка пригласили их в Кадровик отдохнуть в уникальном месте. «Спасибо за приглашение, позовите лучше горводоканал», — ответила горожанка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.