Антипинский НПЗ заявил о продаже имущества. Начальная цена — почти ₽111 млрд

Антипинский НПЗ заявил о продаже имущества. Начальная цена — почти ₽111 млрд

Антипинский НПЗ выставил на продажу единым лотом все имущество и недвижимость предприятия. Начальная (минимальная) цена объекта — почти 110,9 млрд рублей, говорится в карточке предприятия в едином реестре о существенных фактах деятельности юрлиц.

АНПЗ

В документах к предстоящему аукциону сообщается, что имущество — а это недвижимость, производственное оборудование, земля, автомобили, средства индивидуальной защиты и т. д. — выставляется единым лотом, «поскольку реализуемое имущество взаимосвязано и представляет собой действующий производственный комплекс». Дата аукциона пока не объявлена.

Общая стоимость всего комплекса — а это более 6, 2 тыс. объектов — почти 110,9 млрд рублей, из которых 109,4 млрд находится в залоге, а 1,5 млрд — не в залоге. Из общей стоимости 12,327 млрд рублей составляет 100% доля в уставном капитале ООО «Нефтяная компания „Новый поток“».

В пресс-службе АНПЗ Znak.com сообщили, что завод работает в обычном режиме. «Антипинский нефтеперерабатывающий завод продолжает стабильную работу по договору процессинга в строгом соответствии с законодательством РФ и решениями комитета кредиторов. На данный момент срок конкурсного производства продлен судом до 30 июня 2021 года, о чем были уведомлены все сотрудники предприятия. Производственная программа, график ремонтов оборудования, требования промышленной и экологической безопасности, а также все меры социальной поддержки коллектива и охраны труда реализуются на Антипинском НПЗ в полном объеме», — сообщили в АНПЗ.

МВД завершило расследование дела в отношении экс-владельца Антипинского НПЗ

Как ранее сообщал Znak.com, Антипинский НПЗ признан банкротом по иску структуры Сбербанка — ООО «СБК» на 70,977 млн рублей 30 декабря 2019 года. На 19 декабря 2019 года реестр кредиторов составлял почти 252,3 млрд рублей, из которых около 170 млрд рублей — долг перед Сбербанком, по 3 млрд рублей — доли «Трансойла» и «Абсолют банка».

А 28 декабря суд продлил конкурсное производство на предприятии еще на полгода. 

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод — являлся основным активом группы «Новый поток». НПЗ остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка. Производство было возобновлено 18 июля 2019 года по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости переработки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.