ГУ МВД Петербурга и Ленобласти выступило с заявлением в связи с митингом 31 января

ГУ МВД Петербурга и Ленобласти выступило с заявлением в связи с митингом 31 января

ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилось с предупреждением к жителям регионов в связи с предстоящей несанкционированной акцией протеста в защиту политика Алексея Навального, намеченной на 31 января. «Любые попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, а нарушители будут привлекаться к ответственности», — говорится в сообщении силового ведомства.

Александр Дыбин / Znak.com

Там же отмечено, что «правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка».

«Полиция Санкт-Петербурга призывает граждан не поддаваться на провокации, не участвовать в несогласованных акциях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. Уважаемые граждане, помните, что вас могут призывать к участию в несанкционированных акциях на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, что прямо запрещено Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“», — также говорится в сообщении ГУ МВД.

В силовом ведомстве напомнили, что после несанкционированного митинга-шествия в поддержку Навального, прошедшего 23 января, было возбуждено два уголовных дела по статье 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителей власти. В рамках этих дел, как ранее сообщала наша интернет-газета, были задержаны два человека, один из них арестован. 

Также возбуждено уголовное дело по статье 151 УК РФ о вовлечении в противоправные действия несовершеннолетних. Еще одно уголовное дело возбуждено по статье 267 УК РФ по факту препятствования движению транспортных средств и пешеходов в центре Санкт-Петербурга. Помимо этого, расследуется и уголовное дело по статье 167 УК РФ после повреждения служебного автомобиля ДПС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.