«Мы такое видели». Абрамченко предостерегла от срыва экологических соглашений в Челябинске

«Мы такое видели». Абрамченко предостерегла от срыва экологических соглашений в Челябинске

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко во время визита в Челябинск предостерегла промышленников от попыток игнорировать экологические соглашения, подписанные с правительством региона, Минприроды РФ и Росприроднадзором. Заявление было сделано во время посещения предприятия «Мечел-Кокс».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пока предприятие успешно, оно должно вкладываться в экологические программы. Наша задача контролировать — не продлевать до бесконечности программы. У нас есть четкие сроки — 2024 год, коллеги уже пытались передвинуть на 2025 год, но нет. „Мечел“ — это площадка, которая представляет собой наибольшую проблему для Челябинска, с нее и надо начинать. Другого варианта, кроме как модернизироваться, нет. Достигнуты договоренности, как доложил Алексей Текслер, компания пошла навстречу, и соглашение подписали. Теперь задача природоохранных органов контролировать, чтобы все шло так, как наметили. Мы много видели обещаний, знаем примеры, когда красивые соглашения, но потом все спускается на тормозах и не исполняется», — заявила Виктория Абрамченко.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, в Челябинской области в рамках нацпроекта «Экология» разработан комплексный план по снижению выбросов в атмосферу, который должен обеспечить выполнение майского указа Путина о снижении выбросов в Челябинске и Магнитогорске к 2020 году на 20%. В рамках плана заключены четырехсторонние соглашения почти со всеми главными загрязнителям в Челябинске. Предприятия обязались модернизировать системы очистки, а также производственные линии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня в Челябинске работает вице-премьер Виктория Абрамченко, она уже посетила городскую свалку, которая находится на завершающей стадии рекультивации.

«Хочу назвать результаты рекультивации: на 30% сократились выбросы вредных веществ в атмосферу города, полностью прекратились сбросы фильтрата свалки, предотвращено отравление воды и земель. Это конкретный пример положительного влияния нацпроекта „Экология“ на качество жизни. Для более миллиона граждан и их семей этот объект станет настоящим живым пространством для рекреации», — сказала Виктория Абрамченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Россия
Сыщики проверяют версию, что к ограблению вдовы Градского причастна прислуга
Россия
Инцидент на охоте с возможным участием генерала Баранова: комментарий сына пострадавшего
Россия
Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»
Россия
В Подмосковье ограбили вдову Александра Градского, похищены ₽100 млн
Россия
В Москве возбудили дело против дагестанца, который пригрозил расправой всем русским
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.