На Южном Урале назвали больницы, которые возвращаются к плановой работе после COVID-19

На Южном Урале назвали больницы, которые возвращаются к плановой работе после COVID-19

В Челябинской области к плановому оказанию медицинской помощи полностью вернулись семь больниц и два отделения еще в двух медучреждениях. В ближайшее время к работе вернутся еще несколько клиник, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

На сегодняшний день полностью вернулись к профильной деятельности районные больницы Верхнеуральска, Еткуля, Карталов и Сосновского района; ГКБ № 3 Миасса, ГКБ № 3 Магнитогорска, детская ГКБ № 7 Челябинска. В ОКБ № 3 к плановой работе пока вернули 40 коек, в ГКБ № 1 восстановил профильную деятельность хирургический корпус.

«Мы вернулись к спокойной жизни. Я лично был практически в круглосуточном рабочем режиме по всем вопросам лечения пациентов, лекарственного снабжения. С 13 января мы принимаем плановых больных, нагрузка, безусловно, снизилась, работаем спокойно в сравнении с прошлыми нагрузками», — рассказал главный врач районной больницы села Еткуль Евгений Леванидов.

В Челябинской области с 1 февраля возобновляют диспансеризацию и профосмотры

В течение недели полностью возобновят плановую работу ГКБ № 11 Челябинска, ГКБ № 1 Копейска, районная больница Каслей, областной перинатальный центр и областной госпиталь ветеранов. Частично вернутся к плановой работе 120 коек в Саткинской больнице и 20 коек в Златоусте, 100 коек в ЦОМИД (Магнитогорск). Принимать пациентов смогут и базы долечивания — это больницы в Миасском, Увелке, Катав-Ивановске, Трехгорном и психоневрологическая больница Магнитогорска.

Перевод в доковидный режим остальных больниц будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. По словам специалистов, переход на плановую медицину в первую очередь осуществляется в территориях, где снижается заболеваемость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.