Начальник свердловского управления МЧС вычеркнул себя из списков на жилищную субсидию

Начальник свердловского управления МЧС вычеркнул себя из списков на жилищную субсидию

Начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области генерал-майора Виктора Теряева вычеркнули из списков на получение социальной выплаты для приобретения жилья на основании личного заявления офицера. Это следует из ответа на запрос Znak.com за подписью первого замглавы регионального управления МЧС Ивана Павленко.

Виктор ТеряевЯромир Романов / Znak.com

Когда Теряев написал это заявление, в письме не уточняется. Упоминается лишь, что Теряева включили в списки еще во время его службы в ГУ МЧС РФ по Тюменской области. 

С 2015 по 2017 год, напомним, Теряев занимал должность первого замглавы тюменского управления МЧС.

Также из ответа Павленко следует, что Центральным окружным военным судом сейчас рассматривается дело об обеспечении жильем предшественника Теряева на посту начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрея Заленского.

О том, что Заленский незаконно приватизировал служебную квартиру на улице Бебеля в Екатеринбурге, а его преемник Теряев был с нарушениями включен в списки на получение социальной выплаты для приобретения жилья, стало известно из заключения ведомственной комиссии под руководством начальника управления стратегического планирования и организационной работы МЧС РФ Юрия Жукова. 

Сама проверка проводилась весной 2020 года. Ее итоги были утверждены главой МЧС России генералом Евгением Зиничевым (документ есть в распоряжении редакции). Ответственность за произошедшее проверяющие возложили на замначальника регионального управления МЧС Александра Федулова, который возглавляет жилищную комиссию ведомства. Также члены московской комиссии пришли к выводу, что все это является следствием «слабого контроля за деятельностью должностных лиц управления, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, со стороны начальника генерал-майора Теряева». 

Главу свердловского ГУ МЧС отчитали из-за служебной квартиры его предшественника

В связи с этим аппарату министерства было поручено провести в его отношении, а также в отношении Федулова служебную проверку. Самому Теряеву приказано навести порядок в деятельности комиссии Федулова, а также «совместно с органами военной прокуратуры» принять меры по возврату в федеральную собственность квартиры на улице Бебеля в Екатеринбурге, приватизированной Заленским.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.