Не хватило вопросов. Миасские депутаты решили не созывать в январе сессию

Не хватило вопросов. Миасские депутаты решили не созывать в январе сессию

Собрание депутатов Миасса решило не проводить очередную сессию в январе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе городской думы, это связано с тем, что после новогодних праздников администрация не успела внести достаточное количество вопросов, чтобы собрать полноценное заседание. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В январе сессии уже точно не будет, вопросов не хватает, прошла только одна комиссия, пока стоит план на 19 февраля, к тому времени должна сформироваться полноценная повестка, — сообщили в собрании, — регламента это не нарушает, гордума может не собираться каждый месяц, если нет достаточного количества вопросов».

Отметим, что городская дума Челябинска традиционно пропускает январское заседание. Тем не менее в Миассе пропуск сессии связали с представлением прокуратуры по поводу проекта технопарка в центральной части города. Надзорное ведомство нашло формальные нарушения в документации, утвержденной собранием депутатов ранее, и потребовало устранить нарушения. Мэрия ответила на претензии прокуратуры, что нарушений не видит. 

«Скорее всего, решили потянуть время, чтобы была возможность договориться по этому вопросу», — сообщил собеседник Znak.com.

Мэра Миасса обвинили в ущербе областному бюджету на ₽23 млн. Он не согласен

По другой версии, сессию не могли собрать из-за того, что администрация не успела подготовить документы на изменение структуры мэрии. В частности, глава города Григорий Тонких планирует ликвидировать должность заместителя по социальным вопросам, передав его функции первому заму. Это автоматически приведет к отставке Данилы Михеева, занявшего пост социального зама некоторое время назад. Ранее Михеев был руководителем управления по делам молодежи и выдвигался на пост мэра города против Анатолия Лобко и Григория Тонких. Но тогда депутаты сорвали выборы мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.