Пассажиропоток Челябинского аэропорта из-за пандемии упал на треть

Пассажиропоток Челябинского аэропорта из-за пандемии упал на треть

В 2020 году пассажиропоток аэропорта Челябинск составил более 1 млн 165 тыс. пассажиров, и это на 32,5% меньше, чем в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 139 067 пассажиров, что составило 98% от общего показателя по году. Услугами авиакомпаний на международных направлениях воспользовались 26 222 человека (2%), — уточнили в пресс-службе аэропорта. — Авиасообщение с другими странами было прекращено в конце марта 2020 года, по решению министерства транспорта РФ, в связи с пандемией COVID-19. Количество самолетовылетов в международном аэропорту Челябинск за отчетный период составило 6138 операций, что на 19% меньше, чем в прошлом году (7537 операций). Объем обработанных грузов и почты составил 3 452 тонны, что на 7% меньше показателя 2019 года (3723 тонны)».

Как отметили в аэропорту, из Челябинска осуществлялись рейсы по 28 направлениям, из которых 23 — регулярные. В гавани работало 16 авиаперевозчиков. 

Были открыты новые направления: в Калининград, Ханты-Мансийск, Волгоград, Омск и Нижний Новгород. Самые популярные рейсы из Челябинска — в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Анапу, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Казань, Самару и Сургут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.