Референдума о передаче теплосетей Сургута энергетикам Бикову и Боброву не будет

Референдума о передаче теплосетей Сургута энергетикам Бикову и Боброву не будет

Депутаты думы Сургута практически единогласно отклонили проект решения о референдуме, который предлагала инициативная группа и который был внесен на рассмотрение в гордуму в конце декабря, передает корреспондент Znak.com. Речь идет об общегородском референдуме по передаче СГМУП «Городские тепловые сети» компании «Вектор» (из группы «Корпорация СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва).

Алексей Бобров и Артем Биков"Коммерсантъ-Урал"

Депутаты постановили, что формулировка вопроса «не соответствует требованиям законодательства».

Выступая перед обсуждением вопроса, бывший спикер думы Сургута, а сегодня — общественный активист Сергей Бондаренко, который является одним из инициаторов проведения референдума, заявил, что при передаче теплосетей в частные руки не будет идти речи об инвестициях.

Боброва и Бикова назвали интересантами схемы по росту тарифов на теплоснабжение Сургута

«Люди, которые голосовали против концессии в нашем опроснике, — ведь вы же знаете, что собранными инвестициями называются изъятые у населения деньги в виде тарифов. И эти тарифы, по предлагаемой финансовой модели, которую мы рассматриваем, перераспределятся таким образом, что 70% осядут у концессионера, а никак не пойдут на развитие городских тепловых сетей», — сообщил Бондаренко.

Это уже второй круг обсуждений о проведении референдума. Первый заход на референдум был неудачным, когда в пакете документов, представленном инициативной группой, нашли ошибки.

Соискатель на пост мэра Сургута связан с энергетиками, желающими получить теплосети города

Как сообщалось ранее, вокруг «Городских тепловых сетей» Сургута долгое время наблюдался скандал, связанный с желанием городских властей передать их в концессию «Корпорации СТС». Против сделки выступили не только жители города, но и депутаты думы Сургута. В частности, категорически против высказались представители нефтегазового комплекса, которые не могли найти в представленной корпорацией модели экономической целесообразности.

До февраля действует заявка на передачу СГМУП «Городские тепловые сети», которую направила ХК «Вектор» (из группы «Корпорация СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва). Именно на февраль приходится окончание полугодового общественного обсуждения концессии, которое инициировал в августе бывший глава Вадим Шувалов после первого шума о концессии. Если к этому моменту проект передачи теплосетей не будет утвержден — через думу или администрацией Сургута без участия депутатов, то нужно будет заново формировать заявку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.