Тюменский омбудсмен предостерег родителей от участия детей в протестной акции

Тюменский омбудсмен предостерег родителей от участия детей в протестной акции

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов выступил с памяткой о том, «чем опасно участие детей в несанкционированных акциях». В ней он призывает родителей поговорить с детьми насчет опасности участия в протестных митингах, поскольку у детей «не так много, как у вас, жизненного опыта». Памятку среди родителей распространил оперативный штаб региона.

Мстислав Письменков / Znak.com

В ней утверждается, что такие мероприятия — это «незаконные действия» и «не так давно» (даты не уточняются) в Тюмени за эти нарушения начислены штрафы на сумму более 100 тыс. рублей. Сама информация «будет храниться в базах правоохранительных органов».

Также Степанов считает, что раз «основной канал информирования об акциях — интернет», а ребенок сидит в соцсетях и смотрит YouTube, то он точно в курсе «места и времени проведения несанкционированных акций».

Полиция обвинила тюменского писателя Егорова в участии в митинге 23 января

Помимо этого, утверждается, что «политика — занятие взрослых людей», а дети «воспринимают такие мероприятия, как интересную „тусовку“». «Очень важно донести до них информацию о рисках и угрозах. И еще — не осуждайте и не ругайте ваших детей, у них не так много, как у вас, жизненного опыта — они тянутся ко всему новому и некоторые вещи еще не оценивают критически», — говорится в памятке.

Как ранее писал Znak.com, штабы оппозиционера Алексея Навального по всей стране объявили 31 января новую протестную акцию с требованием отпустить его из СИЗО. Первая прошла 23 января. В Тюмени на нее пришли более 1 тыс. участников, более 20 были задержаны, среди них семеро несовершеннолетних, утверждал детский омбудсмен Андрей Степанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.