В ассоциации туризма рассказали, в какие страны появятся туры после открытия Кольцово

В ассоциации туризма рассказали, в какие страны появятся туры после открытия Кольцово

Первой страной, куда начнут массово продавать прямые туры из Екатеринбурга, вероятно, станут Объединенные Арабские Эмираты, считает президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он не исключает, что рейсы в ОАЭ могут запустить с начала марта.

Яромир Романов / Znak.com

Пока нельзя точно сказать, в какие страны можно будет путешествовать из Екатеринбурга напрямую. Это станет понятно лишь после того, как аэропорт Кольцово и авиакомпании получат разъяснения Росавиации.

Тем не менее туроператоры надеются, что вскоре появится возможность организации перелетов и туров в ОАЭ, а также в Турцию. Михаил Мальцев считает, что при отсутствии препятствий, в конце марта — начале апреля могут запустить перелеты из Екатеринбурга в Турцию. Среди других перспективных направлений на лето Михаил Мальцев называет страны Шенгенской зоны, но ясности по ним тоже нет, в том числе из-за ограничений в самой Европе в связи с пандемией коронавируса.

Глава УАТ не исключает, что также могут появиться туры из Екатеринбурга в Занзибар и на Мальдивы. 

Что касается перелетов в Египет — а их вчерашним постановлением правительства РФ разрешили запустить сразу из нескольких аэропортов, в том числе из Кольцово, то Михаил Мальцев считает это направление бесперспективным, пока не разрешат перелеты на египетские курорты, запрещенные после теракта в российском самолете в 2015 году. Ранее авиакомпания «Роял флайт» просила допуски в Росавиации на рейс Екатеринбург — Каир с частотой выполнения три раза в неделю. В случае появления такого рейса в Каире придется делать пересадку для перелета в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх, либо добираться туда несколько часов на автобусе.

Вчера после 10-месячного перерыва екатеринбургский аэропорт Кольцово получил право обслуживать международные рейсы. Россия официально открыла пассажирское авиасообщение с 19 странами, но по многим направлениям количество перелетов ограничено и основными площадками для вылета являются аэропорты Москвы.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» уже объявила о запуске с 6 февраля чартерных рейсов в Ереван, однако вряд ли это направление сейчас станет туристическим — для поездки в Армению требуется специальное разрешение.

В марте прошлого года ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта международное пассажирское авиасообщение в России прервано. С августа перелеты за рубеж постепенно восстанавливаются. Так, официально разрешены вылеты из России в Турцию, Танзанию, Швейцарию, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Сербию, Кубу, Японию, Сейшельские острова, Эфиопию, Вьетнам, Индию, Катар, Финляндию. Однако многие страны не принимают туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.