В Челябинске с 1 февраля переносят часть рейсов с автовокзала у ДС «Юность»

В Челябинске с 1 февраля переносят часть рейсов с автовокзала у ДС «Юность»

В Челябинске начинается работа по прекращению деятельности автовокзала «Центральный» около ДС «Юность». На первом этапе будет перераспределена существующая транспортная нагрузка от данного автовокзала на два других — «Северные ворота» и «Южные ворота», а также автостанции «Южная», рассказали в пресс-службе миндортранса региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, с 1 февраля 2021 года от автовокзала «Центральный» на автовокзал «Южные ворота» будет перенесено 79 рейсов по 32 маршрутам регулярных перевозок Курганского и Троицкого направлений, что составляет треть всех рейсов, которые сейчас отправляются от автовокзала «Центральный». Полный список перенесенных рейсов доступен сайте миндора и на сервисе av74.ru.

Кто проиграет от закрытия скандального автовокзала «Юность». И что построят на его месте

Работа перенесенных рейсов будет отлажена в течение первой половины февраля, после чего планируется осуществить перенос оставшихся маршрутов.

Напомним, о закрытии автовокзала «Центральный» стало известно в ноябре прошлого года, когда губернатор Алексей Текслер подписал соответствующее распоряжение. Решение было принято на основании голосования жителей: 73,31% южноуральцев отметили, что в автовокзале около ДС «Юность» нет необходимости.

Автовокзал около «Юности» всегда связывали с известным в городе предпринимателем Александром Карелиным, который теряет этот бизнес. Но, судя по всему, решение о переносе обсуждалось и готовилось давно и у бизнесмена было время подготовиться. Косвенно об этом говорят недавние планы коммерсанта построить высотки на месте отстойника для автобусов на улице Кыштымская. Сейчас эта площадка используется для ночевки междугородних автобусов. Кроме того, в окружении коммерсанта Znak.com подтвердили, что несколько лет назад он выкупил у Артура Никитина часть помещений в «Синегорье», а также построил рядом отдельное здание. Закрытие вокзала у «Юности», конечно, потеря, но небольшая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.