В Петербурге арестованы двое организаторов митинга в защиту Навального

В Петербурге арестованы двое организаторов митинга в защиту Навального

Дзержинский районный суд Петербурга принял решение об административных арестах двух организаторов несанкционированного митинга-шествия в поддержку политика Алексея Навального, прошедшего 23 января. 

Александр Дыбин / Znak.com

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области, еще до начала массового мероприятия сотрудники полиции установили, что активист Дмитрий Г. осуществляет призывы граждан к участию в несанкционированном митинге на Сенатской площади 23 января и делает это с помощью канала в мессенджере. 

Утром в субботу он был задержан. В отношении него был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Накануне Дзержинский районный суд вынес решение об административном аресте молодого человека на 8 суток.

Кроме того, после несогласованной акции 23 января на Марсовом поле была задержана Ирина Ф., которая с помощью мегафона призывала граждан к участию в данном мероприятии, а также координировала действия участников в канале в мессенджере. На неоднократные требования полиции прекратить противоправные действия нарушительница не реагировала. В отношении нее также был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Накануне суд вынес решение о ее административном аресте на 10 суток.

23 января в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошли до площади Восстания и простояли некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Люди шли по проезжей части улиц и по тротуарам.

По подсчетам наших журналистов, в акции могли участвовать до 10 тыс. человек, местный штаб озвучивал цифру около 30 тыс. Было задержано около 600 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.