В Петербурге парня арестовали за фразу «Я иду, по городу иду, по улицам иду…»

В Петербурге парня арестовали за фразу «Я иду, по городу иду, по улицам иду…»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ жителя города Александра Тонконогова, назначив ему административный арест 7 суток. Молодому человеку вменяли призыв приходить на несанкционированную акцию в поддержку политика Алексея Навального, которая прошла 23 января. 

телеграм-канал «Задержание Петербург»

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Тонконогов разместил в социальной сети «ВКонтакте» пост: «Я иду, по городу иду, по улицам иду, я обязательно туда пойду 23 января 2021, 14.00. Хотите правильный митинг 23.01 замутить в поддержку Навального и других политзаключенных?»

Тонконогов вину не признал, пояснил, что это не его страница в социальной сети. Данная версия полностью опровергнута материалами дела, отмечено в сообщении пресс-службы судов города.

23 января в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошли до площади Восстания и простояли некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Люди шли по проезжей части улиц и по тротуарам.

По подсчетам наших журналистов, в акции могли участвовать до 10 тыс. человек, местный штаб озвучивал цифру около 30 тыс. Было задержано около 600 человек.

На этой неделе федеральный штаб Навального объявил о проведении 31 января новой акции протеста по всей стране, она также будет несанкционированной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.