В Ставрополе сторонницу Навального будут судить в отделе полиции

В Ставрополе сторонницу Навального будут судить в отделе полиции

В Ставрополе бывшего координатора штаба Навального Татьяну Глинберг будут судить в отделении полиции, как это было ранее с самим Алексеем Навальным, когда ему продлевали срок задержания. Об этом сообщает «Апология протеста». 

Со страницы Глинберг во «ВКонтакте»

Глинберг задержали накануне за анонс несанкционированной акции 31 января (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Ночь она провела в отделении. 

«Судебное разбирательство планируют провести в отделе полиции № 3 Ставрополя, туда уже приехала судья. Татьяну защищает адвокат „Апологии протеста“. Столичные практики судов в отделах полиции пошли в регионы», — констатируют правозащитники. 

Ранее сообщалось, что в Казани задержанных на акции 23 января судили за 5–8 минут в отделах полиции по ВКС.

Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию спустя почти пять месяцев нахождения в Германии на реабилитации после отравления. Ожидалось, что самолет авиакомпании «Победа» приземлится во Внуково в 19:20 мск, однако из-за «закрытия Внуково по технической причине» борт, на котором летел политик, сел в Шереметьево. 

Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО

Встреча Навального в аэропорту сопровождалась жесткими задержаниями и противостоянием между соратниками оппозиционера и полицией. По данным «ОВД-Инфо», задержали как минимум 69 человек. 

Самого Алексея Навального задержали при прохождении таможенного контроля в Шереметьево — несколькими днями ранее УФСИН по Москве предупредила, что предпримет  необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». На следующий день на выездном заседании Химкинского городского «суда», которое прошло в здании УВД Химок, срок задержания Навального был продлен на 30 суток.

Дополнение. Когда эта заметки еще создавалась, правозащитники «Апологии протеста» сообщили следующее: «Как интересно! Наш адвокат заявила ходатайства о ведении протокола, участии прокурора и допросе полицейских, после чего судья решила проводить дальнейшее разбирательство в здании Промышленного суда Ставрополя».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.