Жителей Кунашакского района смутил странный опрос общественного мнения

Жителей Кунашакского района смутил странный опрос общественного мнения

В Кунашакском районе обсуждают активность социологов, которые начали проводить опрос на политическую тематику. По словам местных жителей, в поселках появились люди, которые задают вопросы об уровне доверия властям, о социальных и экологических проблемах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Жители Кунашакского района рассказывают о том, что на территории начали проводить опрос, который касается перспектив развития и проблем в разных сферах, строительства технопарка и доверия к политическим или общественно-политическим лидерам мнений, — сообщили в местной группе „Тюльпан.ку“ в соцсети „ВКонтакте“. — Человек представляется внештатным сотрудником исследовательского центра „МарС“. В рамках опроса сотрудник центра задает разные вопросы, например: какие из перечисленных проблем в Кунашакском районе нужно решать в первую очередь? Также просят оценить свое доверие к перечисленным известным людям района. В карточке с „именами известных людей“ названы глава района Сибагатулла Аминов, глава Куяшского поселения Валерий Аверин, бывший замглавы района Марат Басыров, директор завода „Балык“ Рафкат Нигаматьянов, общественник, депутат Куяшского поселения Светлана Абдрахимова, директор МБУ „Дорсервис“, бывший председатель собрания депутатов Галимьян Аминов, бывший председатель собрания депутатов Алексей Платонов».

Жителей смущает, что такой «политический» опрос проходит спустя несколько месяцев спустя после выборов главы района, которые прошли со скандалами и требованием отставки Сибагатуллы Аминова, который все же смог переизбраться на новый срок.

«Зачем проводить социологию после выборов? Это нужно было делать до конкурса!» — говорят местные жители.

Дядя бывшего челябинского вице-губернатора переизбрался на пост главы в скандальном районе

Также в районе предположили, что опрос может быть связан с планами властей и компании из Екатеринбурга построить в районе деревни Татарская Караболка технопарк по переработке отходов. Летом власти попытались провести публичные слушания по проекту, но из-за выборов свернули эту активность. О проекте мало что известно, и люди опасаются, что это будет просто свалка промышленных отходов с минимальной переработкой. Прокуратура вносила администрации района протест с требованием устранить нарушения при формировании генплана Куяшского поселения, который учитывает этот объект.

Директор компании «Марс» Иван Полукаров подтвердил Znak.com, что его сотрудники проводят опрос в Кунашакском районе, но о деталях работы говорить отказался.

«Это коммерческий заказчик, имя раскрывать я не могу — коммерческая тайна. Мы мониторим общественное мнение, в опросе нет провокационных вопросов, спрашиваем о настроениях людей, их отношении к социальным и экологическим вопросам», — сообщил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.