СК возбудил дело на спонсора ФБК Александра Хоменко

Бизнесмен объявлен в розыск

СК возбудил дело на спонсора ФБК Александра Хоменко

ГСУ СКР возбуждено дело в отношении фактического руководителя ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александра Хоменко, который оказывал финансовую помощь ФБК (фонд признан иноагентом). Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Znak.com

Как полагает следствие, в 2017, 2018 и 2019 годах между юридическими лицами, которыми фактически руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено десять государственных контрактов, предметом которых являлось выполнение работ по капитальному ремонту здания техникума. 

«Хоменко и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы, ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. Денежные средства в размере более 30 млн рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками», — говорится в сообщении СК. 

По данным ведомства, Хоменко оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией (признан иноагентом). В настоящее время он скрывается на территории Украины, отмечает следствие. 

В отношении Хоменко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, он объявлен в розыск.

Суд оштрафовал ФБК еще на 300 тыс. рублей по статье об иноагентах

Напомним, Алексей Навальный был задержан по делу «Ив Роше» 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления. По решению Химкинского суда, заседание которого прошло в здании отдела полиции, он был арестован на 30 суток. Накануне Московский областной суд, рассмотрев апелляцию адвокатов политика, признал решение первой инстанции обоснованным.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.