30% вышедших за Навального в Тюмени оказались силовиками

Как на родине Собянина протестовали против Путина

30% вышедших за Навального в Тюмени оказались силовиками

Как и ожидалось, на протестный митинг «за Навального» (против Путина) в Тюмени, как и в других городах, 31 января вышло гораздо меньше людей, чем 23 января. Вероятно, сработала пропаганда и угрозы со стороны властей. Против более 1 тыс. человек в 30 градусов мороза неделю назад — в Тюмени сегодня собрались не более 500 горожан.

Мстислав Письменков / Znak.com

Из полтысячи (по подсчетам нашего корреспондента) собравшихся перед областной думой были задержаны порядка 30 человек, в отношении которых сейчас составляются протоколы по разным статьям КоАП.

Мстислав Письменков / Znak.com

По информации источника Znak.com, почти 30% из тех, кто сегодня находился на акции протеста в центре Тюмени, являются сотрудниками правоохранительных органов. «65 человек — менты, 17 человек — Росгвардия, еще как минимум 20 человек — из ФСБ. Всего было на митинге — человек 300–400», — рассказал наш источник в силовых органах региона.

Мстислав Письменков / Znak.com

На вопрос о том, означает ли это, что потенциально в том или ином качестве силовики участвовали в акции протеста против президента Путина и в поддержку оппозиционера Навального, наш источник не ответил.

Мстислав Письменков / Znak.com
В Тюмени полиция стягивает силы к месту сбора акции в поддержку Навального

Напомним, что именно Тюменская область стала «пилотным» регионом в стране, где в 2019 году местные власти на акциях протеста решили не задерживать, а многократно штрафовать участников несогласованных акций.

Штрафы за выход на акцию варьировались от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Мстислав Письменков / Znak.com

Что касается сегодняшних задержаний и обвинений за 23 января, то, по мнению местных чиновников, они обоснованны. «У нас есть информация о том, что руководители штаба Навального в Тюмени получали финансирование на эти акции из Польши, Словении, США и других зарубежных стран», — сказал один из собеседников нашего издания. 

В то же время, в штабе Навального в Тюмени это заявление прокомментировали так: «Чиновники настолько пропитались ложью путинского режима, что даже нисколько не стараются, сочиняя свою „информацию“. Смешнее всего про „зарубежное финансирование“. Даже если тот, кто такое выдал, сам верит в своё враньё — это очень показательно. Бессовестные, насквозь продажные жулики просто не могут осознать, что люди способны отстаивать свои права безо всякого финансирования».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.