30% вышедших за Навального в Тюмени оказались силовиками

Как на родине Собянина протестовали против Путина

30% вышедших за Навального в Тюмени оказались силовиками

Как и ожидалось, на протестный митинг «за Навального» (против Путина) в Тюмени, как и в других городах, 31 января вышло гораздо меньше людей, чем 23 января. Вероятно, сработала пропаганда и угрозы со стороны властей. Против более 1 тыс. человек в 30 градусов мороза неделю назад — в Тюмени сегодня собрались не более 500 горожан.

Мстислав Письменков / Znak.com

Из полтысячи (по подсчетам нашего корреспондента) собравшихся перед областной думой были задержаны порядка 30 человек, в отношении которых сейчас составляются протоколы по разным статьям КоАП.

Мстислав Письменков / Znak.com

По информации источника Znak.com, почти 30% из тех, кто сегодня находился на акции протеста в центре Тюмени, являются сотрудниками правоохранительных органов. «65 человек — менты, 17 человек — Росгвардия, еще как минимум 20 человек — из ФСБ. Всего было на митинге — человек 300–400», — рассказал наш источник в силовых органах региона.

Мстислав Письменков / Znak.com

На вопрос о том, означает ли это, что потенциально в том или ином качестве силовики участвовали в акции протеста против президента Путина и в поддержку оппозиционера Навального, наш источник не ответил.

Мстислав Письменков / Znak.com
В Тюмени полиция стягивает силы к месту сбора акции в поддержку Навального

Напомним, что именно Тюменская область стала «пилотным» регионом в стране, где в 2019 году местные власти на акциях протеста решили не задерживать, а многократно штрафовать участников несогласованных акций.

Штрафы за выход на акцию варьировались от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Мстислав Письменков / Znak.com

Что касается сегодняшних задержаний и обвинений за 23 января, то, по мнению местных чиновников, они обоснованны. «У нас есть информация о том, что руководители штаба Навального в Тюмени получали финансирование на эти акции из Польши, Словении, США и других зарубежных стран», — сказал один из собеседников нашего издания. 

В то же время, в штабе Навального в Тюмени это заявление прокомментировали так: «Чиновники настолько пропитались ложью путинского режима, что даже нисколько не стараются, сочиняя свою „информацию“. Смешнее всего про „зарубежное финансирование“. Даже если тот, кто такое выдал, сам верит в своё враньё — это очень показательно. Бессовестные, насквозь продажные жулики просто не могут осознать, что люди способны отстаивать свои права безо всякого финансирования».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.