Еще в пяти городах Свердловской области прошли акции в поддержку Навального

Еще в пяти городах Свердловской области прошли акции в поддержку Навального

В Свердловской области, кроме Екатеринбурга, еще минимум в пяти городах сегодня прошли несанкционированные акции в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Как сообщают СМИ и паблики Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Асбеста и Карпинска, пикеты и митинги были немногочисленными. 

Шествие в Нижнем Тагилеиздание «Между строк»

Как сообщает издание «Между строк», в Нижнем Тагиле в центр города сегодня вышли 150 человек (23 января — около 500 человек). Полиция задержала несколько человек, у которых были плакаты или туалетные ершики, которые стали символом акций протеста после фильма Навального о дворце в Геленджике. 

В Каменске-Уральском, по данным Ku66, состоялись несколько одиночных пикетов в поддержку оппозиционера. Женщина вышла с плакатом «За Гарри Поттера», а молодой человек держал табличку «Лидер — это не молчаливая или недоговаривающая принцесса в замке». Никого не задержали. 

Ku66

В Кранотурьинске на центральную площадь города вышли 10 человек. По данным паблика «Краснотурьинск LIVE» в соцсети «ВКонтакте», один из участников держал в руках плакат «с цитатой политика Евгения Ройзмана: „Наша страна достойна того, чтобы за нее бороться“». 

паблик «Краснотурьинск LIVE» в соцсети «ВКонтакте»

В Асбесте на акцию тоже вышли около 10 человек. «Народное телевидение Асбеста» сообщает, что некоторые взяли в руки воздушные шарики. 

«Народное телевидение Асбеста»

В Карпинске прошел несанкционированный митинг в поддержку Навального. По данным издания «Вечерний Карпинск», в акции приняли участие более 20 человек. 

«Вечерний Карпинск»

Самая массовая в регионе акция сегодня состоялась в Екатеринбурге — участники прошли шествием по центру города. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в шествии приняли участие 2,3 тыс. человек. По данным самих активистов — около 7 тыс. человек. Правозащитники Екатеринбурга сообщают, что были задержаны около 60 человек. 

Отметим, что 23 января акции в поддержку Навального прошли в 10 городах региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.